كل ما تحتاج معرفته عن خريطة Snap




كل ما تحتاج معرفته عن خريطة Snap حيث أنها تسمح للمستخدمين بمشاركة موقعهم الجغرافي مع أصدقائهم، بالإضافة إلى إمكانية مشاهدة مقاطع Snap من جميع أنحاء العالم.


كل ما تحتاج معرفته عن خريطة Snap


سناب شات من برامج التواصل الاجتماعي المميزة بخدماتها وتطوير تطبيقها، ففكرة التطبيق هي إرسال وبث صور ومقاطع الفيديو مع إمكانية إضافة الفلاتر والمؤثرات.


وعلى عكس برامج التواصل الأخرى، يوفر البرنامج خاصية الحذف التلقائي لرسائل بمجرد عرضها أو انتهاء صلاحيتها؛ وفي هذا المقال سنقدم لك كل ما تحتاج معرفته عن خريطة Snap.


في يونيو 2017، قدم التطبيق ميزة "Snap Map"، والتي تتيح للمستخدمين اختياريًا مشاركة مواقعهم مع الأصدقاء.


كما يمكن للمستخدمين مشاهدة مقاطع Snap المقدمة إلى خريطة التطبيق من جميع أنحاء العالم، كالأحداث الرياضية والأخبار العاجلة والاحتفالات، وغيرها من المقاطع.


تعتمد وظيفة الخريطة على تطبيق Zenly، ويتم توفير بيانات الخريطة من OpenStreetMap وMapbox، بينما تأتي صور القمر الصناعي من DigitalGlobe .


طريقة استخدام خريطة سناب


يؤدي الدخول في "وضع الشبح" إلى إخفاء المستخدم عن الخريطة، ولكن إذا أراد المستخدم عرض الخريطة ليشاهد قصص مختلفة أو ليتسوق، كل ما عليه هو:


·      الانتقال لشاشة الكاميرا ثم السحب مرتين إلى جهة اليمين.

·      بعدها سيطرح عليك التطبيق صلاحيات الوصول إلى موقعك.

·      إذا لم ترد لا تسمح بصلاحيات الوصول.


ما الذي يمكنني بحث عنه على الخريطة؟


عندما أعلنت شركة "Snap Inc"، عن إضافة ميزة الخريطة للتطبيق، نشرت منشور على مدونتها: "لقد بنينا طريقة جديدة كليًا لاستكشاف العالم! شاهد ما يحدث، واعثر على أصدقائك، واحصل على مصدر إلهام للذهاب في مغامرة، فبواسطة الخريطة يستطيع المستخدم:


نشر مقاطع Snap إلى خريطة Snap من جميع أنحاء العالم. فعند فتح الخريطة ولمس المكان المتوهج عليها لمشاهدة المقاطع الصادرة من تلك المنطقة؛ ويوجد لونين على الخريطة.


اللون الأحمر: يشير إلى وجود الآلاف من مقاطع سناب تم تصويرها في هذه المنطقة.


اللون الأزرق: يشير إلى تصوير بعض مقاطع في هذه المنطقة.


القصص: من أروع الأشياء في خريطة أنك تستطيع مشاهدة قصص لأماكن مميزة أو فعاليات خاصة مثل المتاحف أو مباريات كرة القدم أو حفلات التخرّج، كل ما عليك النقر على إحدى القصص الدائرية لمشاهدتها.


الأصدقاء: يُمكن للمستخدم مشاهدة أصدقائه الذين اختاروا مشاركة مواقعهم معه؛ فقط عليه الضغط باستمرار عليه لمشاهدة ملفه التعريفي، أو النقر علي أحد الأصدقاء لبدء دردشة، كما يمكن للمستخدم استخدام "بحث" الموجودة أعلى شاشة الخريطة للعثور على صديق محدد.


الأماكن: من خلال الخريطة يستطيع المستخدم التسوق بكل سهولة، من خلال مشاهدة الأنشطة التجارية المحلية الموجودة عليها، انقر فقط على المكان الذي تريده وسوف تظهر كافة معلومات عنه.


أو استخدام "بحث" الموجودة أعلى شاشة الخريطة للعثور على مكان محدد، إذا ذهب المستخدم إلى مكان جديد غير مكانه، عليه لمس زر ☼ الخريطة ليظهر مكانه الحالي.


لوحة الأصدقاء


كما وضحنا أنه من خلال الخريطة تستطيع مشاركة أصدقائك موقعك، ويكون ذلك من خلال "لوحة الأصدقاء"، كل ما عليك هو النقر على "الأصدقاء" في أسفل شاشة الخريطة للبحث عن أصدقائك واختيارهم ليتمكنوا من رؤية موقعك عندما تسافر ومشاهدة الأماكن التي تزورها، كما يمكنك من معرفة آخر أنشطتهم، بالإضافة إلى قصصهم، وهذا كل ما تحتاج معرفته عن خريطة Snap.


ما هي لوحة Bitmoji الخاص بالمستخدم؟


لوحة Bitmoji يستطيع مستخدم التطبيق من خلالها بكل سهولة إعلام أصدقائه والمقربين منه بموقع تواجده وما يفعله، فمن خلال خريطة سناب يستطيع الأصدقاء والمقربين رؤية Bitmoji الخاص به.


كل ما عليك هو النقر على "My Bitmoji" لاختيار نشاط أو تغيير قصتك، يستمر Bitmoji مدة أربع ساعات، أو حتى يتم تغيرها.


إعدادات الموقع لخريطة Snap


إذا كان لديك الإصدار القديم من سناب شات عليك بتنزيل الإصدار الجديد لتتمتع بميزة الخريطة وإليك كل ما تحتاج معرفته عن خريطة Snap وإعدادها لأول مرة، لأنه سيُطلب منك الاختيار بين أحد إعدادات الخصوصية الأربعة التالية:


1-    قائمة أصدقائي، ستتم مشاركة موقعك مع جميع أصدقائك، حتى الأصدقاء الذين ستُضيفهم في المستقبل، ولكن رؤية موقعك لا ينطبق على الأشخاص الذين أضافوك كصديق، أو الذين لم يقبلوا إضافتك.

2-    اختيار أصدقائي، باستثناء...، ستتم مشاركة موقعك مع جميع أصدقائك، باستثناء الأصدقاء الموجودين في هذه القائمة.

3-    قائمة هؤلاء الأصدقاء فقط، تتمكن من تحديد عدد من الأصدقاء لمشاركة موقعك معهم، ولن يتم إبلاغ أصدقائك الذين تم اختيارهم، وفي حالة عدم ظهور صديق ما في هذه القائمة، فيعني أنه لم يضيفك كصديق على Snapchat.

4-    اختيار "وضع الشبح"، فلن يظهر موقعك لأي شخص آخر على الخريطة، وتستطيع ضبط عداد زمني إ ذا كنت تُريد فقط عدم الظهور على الخريطة لبعض الوقت.

وعند اختيارك لهذا الوضع ستظهر صورة Bitmoji الخاصة بك وعليها علامة زرقاء مع أيقونة.


بعض الملاحظات عن خريطة سناب


·      لا يستطيع أحد رؤية موقعك على الخريطة إلا الأصدقاء الذين حدّدتهم لمشاركة موقعك معهم.

·      يمكن للمستخدم هو وصديقه اختيار مشاركة مواقعهما معاً على خريطة Snap.

·      لا يتم تحديث موقعك على الخريطة إلا في حالة كان تطبيق سناب شات نشط.

·      لا تستمر صلاحية موقعك إلا عدة ساعات، أو بمجرد انتقالك إلى وضع الشبح.

·      إذا لمست صورة Bitmoji الخاصة بصديقك، فسوف تُظهر لك آخر مرة أجرى فيها تحديثًا لموقعه.


كيف تحدث إعدادات الموقع؟


كل ما تحتاج معرفته عن خريطة Snap، إذا أراد المستخدم تحديث إعدادات الموقع عليه:


·      النقر على زر ☼ أعلى يمين شاشة الخريطة.

·      تستطيع تغيير من يمكنه رؤية موقعك، أو إخفاء موقعك من خلال الانتقال إلى وضع الشبح.


ولمنع طلبات الموقع:


·      انقر على إعدادات التطبيق.

·      اختر "من يُمكنه رؤية موقعي".

·      أغلق إعداد "Allow friends to request my location".


ملاحظة: إذا قمت بإعدادات الموقع التي تختارها، ستستمر مقاطع Snap التي تقدمها إلى خريطة Snap سناب تظهر على الخريطة.


طريقة البلاغ عن خطأ في الخريطة


كل ما تحتاج معرفته عن خريطة Snap، في حالة رأى المستخدم خطأ في تسمية موقع أو مكان على الخريطة تسمية غير دقيقة أو ناقصة فعليه إبلاغ سناب، فإذا كان الموقع غير دقيق على الخريطة اتبع هذه الخطوات:


·      الضغط باستمرار على خريطة .Snap

·      النقر "Report a Map Issue".

·      حدد أحد الخيارات للمشكلة التي تواجهها.


كل ما تحتاج معرفته عن خريطة Snap والبلاغ عن مكان غير دقيق على الخريطة فعليك:


·      لمس أيقونة الأماكن.

·      ثم لمس أيقونة (بجوار اسم النشاط التجاري للإبلاغ عن مشكلة).

·      ثم اختيار الخيار المناسب.

·      أو اقترح تعديلًا من خلال لمس المكان.

·      لمس أيقونة (بجوار اسم النشاط التجاري).

·      ثم اختر "اقتراح تعديل".


ثم اقترح تعديلًا لأي اختيار من الخيارات التالية:


·      اسم المكان.

·      موقع الخريطة، فئة المكان.

·      الهاتف.

·      موقع الويب.

·      العنوان.

·      الساعات.

·      القائمة.


هل سيتم إبلاغ صديقك إذا لمست صورته الكرتونية؟


لا لن يتم إبلاغ صديقك أنك لمستَ صورته الكرتونية ((Bitmoji، ولكن إذا شاهدت نشاط الاستكشاف لديه سيعرف.


فلمس ((Bitmoji هدفه السماح للمستخدم ببدء دردشة مع صديقه أو معرفة آخر مرة تم فيها تحديث موقع صديقه.


تعطيل خريطة Snap


بمجرد تحميل الإصدار الجديد من سناب شات وإعداد الخريطة للمرة الأولى، لن يستطيع المستخدم بعدها تعطيلها، إلا بشكل جزئي من خلال الانتقال إلى وضع الشبح، ففي هذا الوضع يمكن إخفاء موقع المستخدم عن مُستخدمي Snapchat الآخرين.


نصائح للحفاظ على أمان خصوصية المستخدم عند استخدام خريطة سناب


كل ما تحتاج معرفته عن خريطة Snap للتأكد من بقاء المستخدمين في أمان طوال الوقت وقدر المستطاع، فيجب عليهم:


·      أن يراجعوا (إعدادات الخصوصية) دائمًا للتأكد من أنهم يشاركوا موقعهم بالطريقة التي يريدوها.

·      عدم مشاركة موقعهم إلا مع الأشخاص الذين يعرفوهم.

·      عدم إرسال محتوي يحدد موقعهم، مثل لافتات الشوارع أو المعالم الرئيسة التي تدل على موقعك.


قد يهمك معرفة:


الأصدقاء في سناب شات


ماذا تعرف عن سناب كود؟


كيفية التسويق عبر سناب شات

لا توجد أسئلة بعد